본문 바로가기
먹거리 바바

보리 굴비 먹는법/보리굴비 찌는법/ 보리 굴비 맛있게 먹는법/보리굴비보관방법!!

by 모두바바 2021. 4. 21.
반응형

 

보리 굴비 좋아하시죠?

근데 음식점에서 먹자니 비싸고

집에서 먹자니 어떻게 먹어야 할지 고민이고?

 

집에서 보리 굴비를 맛있고,

쉽게 먹는 방법을 알려 드릴게요~~

 

 

 

 

시장에서 구입한 보리굴비를

한 마리씩 비닐에 넣어서 비닐팩에

넣어 냉동실에 보관합니다.

 

그리고 먹고 싶을 때 꺼내서

먹으면 되는데... 그럼 보리 굴비 먹는 법을

알려 드릴게요~~

 

아주 간단하고 쉬운 방법입니다!!

 

 

 

 

먼저 쌀뜨물이 필요한데요..

쌀을 씻을 때 첫 번째 쌀뜨물은 버리고

두 번째 쌀뜨물부터 통에 붓고 딱딱한 보리굴비를

약 30분 정도 담가놓습니다!!

 

 

 

 

30분 정도 쌀뜨물에 넣어두면 저렇게

부드러워지거든요~~

그러면 각종 지느러미들을 잘라 줍니다!!

 

 

 

 

먹기 좋게 각종 지느러미들을 잘라주시고

그냥 찜기에 넣고 10분 찌고

5분 뜸을 들이면 됩니다!!

 

엄청 간단하죠?

 

 

 

 

찜기에 물을 넣고 어떤 분들은 소주를

조금 넣는 분도 있더라고요!!

보리굴비 비린네 때문에~~

하지만 저는 넣지 않고 그냥 찜기에서

쪘습니다!!

 

보리굴비가 상당히 커요~~

음식점에서 25천 원 정도에 먹었던

크기입니다.

 

15천 원 보리굴비와는 차이가 있을 정도로

상당히 커요~~

 

 

 

 

이렇게 찜기에 넣고 10분 쪘습니다!!

그리고 불을 끄고 5분 뚜껑을 열지 않고

뜸을 들였어요!!

 

 

 

 

아주 잘 쪄진 것 같아요!!

콤콤한 냄새가 너무 좋은데요...ㅎㅎㅎ

 

보리굴비는 저렇게 노란 기름도 많이 나옵니다.

잘못된거 아니니 걱정마세요~

 

 

 

 

찜기 아래에도 저렇게 기름이 많이 흘러

나왔네요!!

 

 

 

배를 가르고 먹기 좋게 해체를 해서

먹으면 됩니다.

간단하죠?

손이 좀 많이 가나요?ㅎㅎ

정말 간단하지 않습니까?

 

 

 

 

먹기 좋게 해체를 하고,,,

그냥 먹으면 섭섭하니깐

 

보리 굴비는 

녹차 국물과 함께 먹어야 또 제맛이잖아요!!

 

그럼 보리 굴비를 맛있게 먹는 방법으로

바로 녹차물을 준비하는데...

밥이 뜨거우니깐 녹차에 얼음을 몇 개 넣어

시원하게 만들어 주시면,

보리굴비를 더 맛있게 먹을 수 있습니다!

 

 

 

 

녹차 국물은 시중에 파는 녹차가루를 구입해서

물에 녹이면 간단해요~~

 

 

 

 

보리 굴비 하나면 밥 한 그릇은 뚝딱이죠!!

정말 밥도둑이 따로 없을 정도입니다.

 

 

 

 

녹차물에 밥을 말아서 보리 굴비를 올려 먹으면

별미 중에 별미라고 해요!!

진짜~~ 별미 맞더라고요^^

 

 

 

 

그냥 흰쌀밥에 올려 먹어도 정말 맛있습니다~

정말 넘~~ 맛있어요!!

보리굴비 맛있게 먹는 법 어렵지 않죠?

 

 

 

정말 너무 맛있는 것 같아요!!

저희는 보리굴비가 먹고 싶을 때 

집에서 직접 쪄서 먹습니다!!

 

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다^^

반응형

댓글