코로나로 집에서 음식을
만들어 먹는 횟수가 점점 많아지잖아요!!
그래서 오늘은 평소 집에서 파스타를
자주 만들어 먹는데
파스타를 먹을 때 가장 어울리는 음식이
바로 피클이죠!!
이 피클을 저만의 레시피로 만들어 볼게요~
정말 맛있습니다!!
야채 오이 피클 재료 준비물은요!!
- 오이, 당근, 양파, 적양배추,
피클링 스파이스, 월계수 잎, 유기농 설탕, 생수,
식초, 소금, 피클 담을 병 ( 용기 )
이제 피클을 만들어 볼게요^^
1. 먼저 피클을 담을 병을 소독하기!!
* 저는 피클을 만들기 전 꼭 병을 소독합니다.
피클을 만들 주재료인 오이는 껍질채
먹어야 하니, 베이킹 소다와 식초를
이용해 깨끗이 씻고
소금으로 한 번 더 닦아줍니다.
2. 준비한 야채를 먹기 좋게 썰어주세요!!
( 저는 오이, 당근, 무, 적양배추를 넣어요 )
적양배추는 피클의 색깔을 예쁘게 만들어줘서
늘 빼지 않고 넣고 있습니다!!
3. 생수 , 유기농 설탕, 식초를
2 : 1 : 1 비율로 냄비에 넣어
끓이면 됩니다!!
저는 물 1000ml 설탕 500ml, 식초 500ml
이렇게 넣었습니다!!
4. 식초와, 생수, 설탕을 넣은 냄비에
월계수 잎 2~3장 정도 넣어줍니다!!
5. 소금은 티스푼으로 반 스푼 정도!!
소금은 많이 넣지 않아도 됩니다!!
6. 피클링 스파이스를 한 스푼
넣어주시고요~~
한번 구입하면 정말 오래 먹을 수
있는 재료입니다!!
그리고 이제 끓이기만 하면 끝나요^^
아주 쉽죠?
7. 이제 끓이기!!
소독을 하고 다 말린 병에 준비한 야채를
넣고 끓인 피클 국물을 넣어줍니다.
* 꼭 뜨거울 때 넣어주셔야 합니다!!
8. 끓인 피클 국물을 뜨거울 때 넣어주기!!
피클 국물이 뜨거우니 벌써
적양배추 덕분에 색깔이 예쁘게 변하네요!!
이렇게 세병의 피클을 만들어 놓으니
부자가 된 기분이 듭니다!!
그리고 3~4일이 지난 후에 꺼내서
먹으면 아주 맛있는 피클이 돼요^^
색이 정말 찐해졌어요!!
오늘 피클 맛을 봐야 하니 파스타를
만들었습니다.^^
집에서 만든 야채 피클 색이 정말 예쁘네요~
1년 3번 정도 만들고 있습니다!!
솔직히 레스토랑에서 먹는 피클보다
훨씬 맛있어요!!
한번 만들어 보시길 바랍니다.
피클과 함께 먹는 파스타는 꿀맛이에요!!
피클 만들기 어렵지 않으시죠?
한번 도전해보세요^^
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