본문 바로가기
먹거리 바바

[에어프라이기로 표고 버섯 말리는법] 버섯 오래 먹는법,표고버섯 효능.에어프라이기로 버섯,야채 말리는법!!

by 모두바바 2021. 3. 18.
반응형

에어프라이기로 야채를  자주 말려 

먹곤 하는데요~

 

이번에 에어프라이기로 표고버섯

말리는 법을 한번 보여드릴게요~

 

표고버섯이 몸에 좋은 건 다 이시죠?

 

제가 집에서 에어프라이기를 활용해서

말리는 방법 그대로 공유해 보겠습니다!!

 

 

 

 

1. 먼저 버섯의 끝부분을 잘라 줍니다!!

 

 

 

 

2. 자른 버섯은 그냥 흐르는 물에 잠깐만 

씻어주세요~~

( 오래 씻으면 안 됩니다 )

 

 

 

 

3. 씻은 표고버섯을 물기가 빠질 정도만

잠깐 말리시면 됩니다!!

 

 

 

 

4. 잘 말릴 수 있도록, 먹기 좋게 잘라줍니다!!

 

 

 

 

먹기 좋게 잘랐다면,

 

5. 에어프라이기를 준비해 줍니다!!

 

 

 

 

에어프라이기 활용도가 상당히 많아요!!

하나 있으면 여러모로 좋은 장점들이

많습니다^^

 

6. 에어프라이기에 먹기 좋게 자른

표고버섯을 넣기만 하면

이제 거의 끝납니다!!

 

 

 

 

6. 에어프라이기의 온도를 80도에

설정해주시고,

시간은 60분 정도면 얼추 맛있는

말린 표고버섯이 만들어집니다!!

 

 

 

 

에어 프라이기 설정은 어렵지 않습니다!!

 

 

 

 

너무 간단하죠!!

 

7. 그렇게 20분여 정도 지난 다음

한번 꺼내어 표고버섯을 뒤집어 줍니다!!

 

 

 

 

비닐장갑을 사용하여도 뜨겁지 

않습니다!!

 

 

 

 

8. 20분이 지난 후 다시 한 번 더

뒤집에 줍니다.

 

20분이 더 지나니 조금 더 잘 말랐죠?

이제 20분 정도만 더 지나면

에어 프라이기로 표고버섯 말리기는

끝이 납니다!!

 

 

 

9. 모두 끝났네요!

 

혹시 덜 말랐다면 조금씩 조금씩

더 에어 프라이기를 돌리면서 확인해

보시면 될 겁니다.

 

에어프라이기로 야채 말리기 정말

쉽습니다!!

다른 야채도 한번 도전해보세요^^

 

 

 

 

바짝 마르진 않았지만, 

얼추 거의 다 말랐네요!!

 

 

 

 

버섯 양이 엄청 줄었습니다ㅠㅠ

씻을 때만 해도 너무 많아서

에어프라이기에 안 들어갈 것

같았었는데..

 

완성된 표고버섯을 보니 너무 양이

적어졌네요 ㅎㅎㅎ

 

이렇게 잘 말린 표고버섯은

오래 보관하면서

밥에 넣어도 되고, 각종 요리에 넣어

먹으면 맛과 건강은 물론이고,

활용하기 정말 편합니다!!

 

마지막으로 

표고버섯의 효능은

- 혈관 기능 개선

( 암에 대한 저항력이나 암의 증식을

억제하는 면역력을 강하게 하는

작용이 있습니다. )

 

- 변비 예방

( 풍부한 식이섬유소는 배변의 양과 속도를

좋은 효과를 준다. )

 

버섯의 효능이야 글로 써야

뭐하겠습니까? 자주 먹으면 보약보다

낫지 않을까요?

반응형

댓글