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[양파 장아찌 만드는법] 아삭한 양파 장아찌 만들기. 양파 장아찌 간단 레시피!!고기와 잘 어울리는 장아찌 만들기.

by 모두바바 2021. 5. 14.
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평소 집에서 양파 장아찌와 피클을 자주 만들어 먹고 있는데, 만들기 정말 쉽고, 간편해서 누구나 아삭아삭한 양파 장아찌를 만들어 드실 수 있도록 쉽고, 간단한 방법으로 알려 드리도록 하겠습니다. 쉽고 간단한 양파장아찌 레시피 입니다.

 

양파장아찌 만들어 먹기

 

고기와 아주 맛있게 먹을 수 있는 양파장아찌 입니다. 얼마나 아삭아삭한지 먹을때 마다 감탄이 절로 나옵니다. 고급 고기집에서 먹는것보다 솔직히 더 맛있어요!! 그럼 처음부터 차근차근 알려 드릴 테니 한번 따라 해 보세요!!

 

양파장아찌 만들기

 

1. 장아찌 담을 병을 소독하기.

양파 장아찌 담을 병을 뜨거운 물에 소독을 해주는데,, 물이 끓은 다음에 넣지 마시고 처음부터 넣어서 끓이시기 바랍니다. 그래야 병이 깨지지 않습니다.

 

양파장아찌만들기

 

2. 양파를 깨끗이 씻고, 먹기 좋게 자른 다음 소독한 병 속에 넣어 줍니다.

 

양파장아찌 비율

 

3. 간장 1 + 설탕 1 + 식초 1 + 생수 1 ( 300ml ) 씩 넣고 끓여 줍니다.

 

* 참고로

- 어떤분들은 간장과 설탕의 양을 조금 줄여서 자극적인 맛을 덜하게 만드는 분들도 계시더라고요!! 저는 장아찌를 그냥 반찬으로 먹는게 아니라 고기와 함께 먹는 장아찌라 1 : 1 : 1 : 1로 배합을 하였습니다. 혹시 그냥 반찬으로 드시거나, 염분이나 당을 조금 줄이시려면 양을 조금 조절하셔도 무방합니다. 그래도 맛있어요!!

 

양파장아찌 만들기

 

4. 식초, 물, 간장, 설탕을 넣고, 끓자 마자 바로 양파를 미리 넣어둔 병에 부어 줍니다. 뜨거울 때 넣어줘야 양파가 아삭아삭하고, 양념이 잘 스며들어요!!. 그리고 밖에 하루 정도 그냥 놔두세요!! 그리고 냉장고에 넣어두시면 됩니다.

정말 쉽죠? 그래서 나중에 고기를 구워 먹을때 먹을 만큼 꺼내서 드셔 보세요, 정말 맛있습니다.

 

어떠세요 정말 간단하죠?

양파장아찌 초간단 레시피예요!!

 

완성된 양파장아찌

 

냉장고에서 막 꺼낸 양파장아찌입니다.  양파 속까지 양념이 아주 잘 스며든거 보이시나요? 너무 맛있게 잘 익은 것 같아요!! 저는 냉장고에 1주일 이상 놔뒀었습니다.

 

갓 꺼낸 양파장아찌

 

고기 먹을 기회가 그때까지 없다 보니 실제 맛을 알려 드리고 싶어서 소고기를 먹을 때 냉장고에서 꺼냈어요!! 소고기와 궁합이 잘 맞는 양파장아찌 인지 한번 맛을 볼게요!!

 

양파장아찌 소고기와 함께 먹기

 

역시나 맛있습니다. 양파 씹는 식감이 너무 좋고, 고기가 느끼할 때쯤 되면 양파장아찌가 느낌함을 잡아주니 고기가 더 맛있게, 많이 들어갑니다.  이렇게 만들어 놓으면, 입맛 없을 때 삼겹살이나, 아무 고기를 한점 구워 함께 먹으면, 다른 반찬 필요 없을 정도로 맛있고, 궁합이 훌륭합니다.

 

오늘은 이렇게 집에서 간단하게 만들어서 먹을 수 있는 반찬!! 양파장아찌를 만들어 봤는데요 어떠세요? 너무 쉽죠?

양파장아찌 쉽게 만들기편!! 재밌네요^^

 

 

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