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건강 및 생활정보

누구나 쉽게 만들수 있는 정말 맛있는 초간단 오이피클 만드는법.

by 모두바바 2023. 5. 29.
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안녕하세요!! 여러분들 집에서 피클 많이 만드시죠? 저도 파스타나 서양음식을 만들어 먹을때를 대비해 항상 피클이 집에 있는데요 오늘은 여러분들께 제가 만들어 먹는 맛있고 쉬운 초간단 피클 만드는법을 한번 공유해 보려 합니다.. 아주 쉬우니깐 한번 시도해 보세요!! 게다가 맛도 좋고, 매장에서 사먹는것과 비교해도 전혀 손색없는 맛의 피클입니다.

 

피클 쉽게 만드는법

 

초 간단 피클 만드는법.

  1. 먼저 담을 용기를 뜨거운 물로 소독합니다.
  2. 소독한 용기를 아주 잘 말려줍니다.
  3. 당근, 무, 양파, 오이등의 좋아하는 채소를 잘라 줍니다.
  4. 용기에 담아 둡니다.
  5. 생수, 설탕, 식초를 2:1:1 의 비율로 끓여줍니다.
  6. 그리고 채소를 넣어둔 용기에 부어줍니다.
  7. 하루를 밖에 두고 이틑날부터 냉장고에 넣어둡니다.
  8. 3일뒤에는 먹을수 있어요!!

아주 간단하죠?

그럼 이제 자세히 알려드리도록 할게요!!

 

< 먼저 채소를 씻고 잘라주세요 >

피클 만드는법

 

  • 저는 당근과 양파 그리고 적색 양배추와 오이를 준비해서 잘라줍니다.

( 적 양배추는 꼭 필요하고, 오이는 소금으로 비벼서 씻어주세요 )

 

오이피클 만드는법

 

  • 먹기 좋게 자른 채소를 잘 소독한 유리 용기에 차곡차곡 잘 넣어줍니다.

 

오이피클 간단하게 만드는법

 

  •  설탕과 식초 그리고 생수를 준비하세요!!

- 물 2 

- 설탕 1

- 식초 1

 

넣고 끓여주세요!!

 

맛있는 피클 만드는법

 

  • 물과 설탕 식초를 넣고 월계수 잎 3장과  피클링 스파이스를 한스푼 넣어주세요!!

 

피클만들기

 

  • 피클링 스파이스 한스푼과 소금도 한스푼 또는 한스푼반 정도 넣어주세요!!

그리고 끓여주시면 끝납니다!!

 

오이피클 만드는법

 

  • 잘 끓인 식초와 설탕 끓인물을 채소를 넣은 유리용기에 부어주세요!!

 

  • 너무 뜨거우니깐 하루를 밖에 두시고 이틑날부터 냉장고에 넣어 보관하시면 됩니다.

 

왼쪽 사진은 끓인 식초물을 바로 부은 사진이고,

오른쪽 사진은 4일뒤 사진입니다.

 

피클 만드는 방법

 

4일정도 지났는데 적 양배추 때문에 색이 예쁘게 적색으로 잘 베었네요!!

 

그리고 이건 뭐 너무 맛있습니다.

 

며칠전에 꺼내서 빵이나 파스타와 먹어봤었는데,

아주 잘 익어서 너무 맛있더라고요!!

 

초간단 피클 만드는법이니깐 한번 따라해 보세요!! 

너무 간다한고 맛까지 좋아요!!

 

이렇게 피클 한번 만들어 놓으면 언제든 파스타나 리조또 같은거 먹을때 너무 좋거든요!!

 

그래서 이참에 한번 만들어 보시길 추천드립니다.!!

 

피클 간단하게 만드는법

 

색이 아주 예쁘죠?

잘 익었더니 부자가 된 기분이네요!!

아삭아삭 아주 맛있습니다.

 

솔직히 음식점에서 먹는 피클보다 맛있어요!!

 

그리고 양파장아찌 쉽게 만드는법도 공유해 드릴게요!!

 

장아찌도 어렵게 생각하시면 어려운데,

초 간단 장아찌 만드는법이니깐 쉽게 만드실수 있을겁니다!!

 

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어떠세요?

아주 쉽죠?

누구나 만드실수 있을겁니다.!!

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